В Уральске несовершеннолетняя совершила ДТП, будучи невменяемой

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Нахождение подростка в неадекватном состоянии вызвано употреблением алкоголя и трамадола, сообщает корреспондент uralskcity.kz  со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Судебно-медицинская экспертиза была назначена в рамках выяснения обстоятельств по факту наезда автомашины марки «Фольксваген-Гольф-5» в стену частного дома, расположенного по ул. Хусаинова. Как выяснилось, в момент наезда на дом за рулем транспортного средства сидела девушка, 2004 г/р.

Полицейские провели наркологическое освидетельствование правонарушительницы, по результатам которого в ее крови были обнаружен спирт и психотропный анальгетик. Досудебное разбирательство показало, что в состоянии опьянения подросток оказалась по вине владельца авто, на котором она совершила ДТП.

Мужчина, 1990 г/р., привлекается к административной ответственности по ст. 131 КоАП РК (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения). Также ему предстоит понести административное наказание за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

Сотрудниками ювенальной полиции собран материал и в отношении мамы несовершеннолетней. Женщина предстанет перед судом также одновременно по двум статьям КоАП – по ч.2 ст. 440 (появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших 18 лет, а равно распитие им алкогольных напитков) и по ч. 3 ст. 442 (нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей).

Девочка-подросток совершила ДТП в состоянии невменяемости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии