Определен ряд стран, с возвращением откуда предусмотрены необременительные обязательства

Фото с yandex.kz
Фото с yandex.kz

Казахстан усилил профилактику коронавируса, и теперь прибывающих в страну будут делить на три категории, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Утверждено постановление Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, согласно которому с 20 февраля все лица, прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи коронавирсусной инфекции  нового вида 2019-nCoV, подразделены на три категории.

К первой – отнесены лица, прибывающие из КНР, и они будут помещены на 14 дней в карантин с изоляцией в стационаре. Затем еще в течение 10 дней после выписки будут находиться под наблюдением работников поликлиники по месту жительства. Состояние их здоровья будет ежедневно отслеживаться медиками по телефону.

Ко второй категории отнесены прибывающие из Гонконга, Сингапура, Японии, Таиланда, Южной Кореи, Малайзии, Тайвани, Вьетнама, Австралии, Германии, США, Франции, Макао. В этих странах зарегистрировано более 10 случаев заболевания коронавирусной инфекции, но список стран может изменяться.

Лица, прибывающие оттуда будут находиться под домашним карантином на протяжении 14 дней, каждый день их будет навещать работник поликлиники. Затем еще в течение 10 дней состоянием здоровья этих людей будут интересоваться по телефону медработники.

В третью категорию вошли страны, где зарегистрировано менее 10 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией: Великобритания, ОАЭ, Канада, Индия, Филиппины, Италия, Испания, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка, Швеция, Бельгия, Египет (список также может корректироваться).

Прибывающие из этих стран будут находиться в течение 24 дней под медицинским наблюдением, которое будет осуществляться путем обзвона работниками поликлиники.

Список стран прибывание из которых влечет тщательное обследование на коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии