В ЗКО смертность от туберкулеза снизилась на 16,7 %

В ЗКО смертность от туберкулеза снизилась на 16,7 %

Случаев активного туберкулеза зарегистрировано в прошлом году 309, что составляет 47,2 на 100 тысяч населения, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Статистику по заболеваемости данным видом  недуга озвучил на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мухамгали Арыспаев.

Он отметил, что хотя заболеваемость активным туберкулезом в прошлом году снизилась всего на 1 %, запущенных случаев туберкулеза не зарегистрировано.

Информируя о мерах профилактики туберкулеза, главный санитарный врач области сказал, что во всем мире наиболее эффективным, экономичным и доступным средством в борьбе с инфекциями, по-прежнему, признана вакцинация населения. Проводится она бесплатно в соответствии с Национальным графиком прививок.

Особое внимание спикер обратил на вакцинацию детей. Так, по словам М.Арыспаева, охват новорожденных вакцинацией против туберкулеза в прошлом году составил 96,7 %, охват ревакцинацией учащихся первого класса – 97,7 %.

Учитывая, что туберкулез является социальным заболеванием, а успех выздоровления в значительной степени зависит от характера питания и условий жизни, важным вопросом является социальная поддержка  больных туберкулезом. В этой связи предусмотрена единовременная выплата, и в прошлом году городским и районными отделами занятости и социальных программ оказана материальная помощь 1217 больным на сумму почти 49 420 729 млн.тенге (в среднем 40608 тенге на 1 больного).

Статистика по заболеваемости туберкулезом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии