В Уральск доставлен вор-гастролер из соседнего Актобе

Фото: с grapes.ru.net, Саида Тулегенова
Фото: с grapes.ru.net

Полицейскими установлена причастность иногороднего жителя к двум грабежам и трем кражам, совершенных в нашем городе, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления полиции г.Уральска Нурлан Бисенов, 33-летний актюбинец совершил грабеж в отношении двух женщин, в т.ч. 86-летней бабушки.

Одна из потерпевших проживает  в микрорайоне «Северо-Восток», вторая – в микрорайоне «Строитель». Поскольку микрорайоны расположены по соседству, а  разница во времени совершения грабежей была небольшая, сотрудники криминальной полиции предположили, что женщин мог ограбить один и тот же  преступник.

Вскоре стражи правопорядка установили и личность возможного грабителя. По их мнению обидчиком женщин мог быть житель г.Актобе, 1987 г/р.

Сотрудники криминальной полиции были командированы в соседний город для доставления подозреваемого в Уральск и проведения в отношении него необходимых следственных действий. Подозрения полицейских подтвердились.

Более того, была установлена причастность актюбинца к совершению трех квартирных краж в нашем городе, которые он совершал путем проникновения через окно. Из одной из квартир злоумышленник вынес телевизор.

В настоящее время задержанному вменяется пять эпизодов, но в ходе двухмесячного расследования подозреваемого проверят на возможную причастность к другим аналогичным правонарушениям.

Как отметил Н.Бисенов, мужчина отбывал наказание за совершение краж, грабежей, и даже разбойных нападений.

Досудебное расследование проводится в рамках ст. 191 ч.2 (грабеж, совершенный неоднократно) и ст. 188 ч. 3 (кража, совершенная в крупном размере). 

Актюбинец ограбил двух женщин в Уральске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии