Аким ЗКО Гали Искалиев позавтракал с воспитанниками областной детской деревни семейного типа

Аким ЗКО Гали Искалиев позавтракал с воспитанниками областной детской деревни семейного типа

Сегодня аким области Гали Искалиев позавтракал с воспитанниками областной детской деревни семейного типа.

Мотивационный завтрак «Birgemiz» позволил ребятам поближе познакомиться с главой региона, который в свою очередь поделился с ними историей своего жизненного пути и советами на будущее.

Утреннее чаепитие прошло в дружеской обстановке. Для ребят не в новинку встречи с успешными людьми, но аким области впервые так запросто сидел с ними за одним столом и рассказывал о себе, о работе, о дальнейших планах и мечтах, о развитии государственной политики и различных социальных программах, нацеленных на то, чтобы улучшить жизнь граждан.

Наша детская деревня семейного типа за 17 лет выпустила уже 190 ребят. Пять лет назад здесь открыли и Дом юношества, в нем сейчас проживают 20 студентов. Также на балансе у нас Дом юношества «Шанырақ», в котором проживают 114 наших выпускников, все они стоят в очереди на получение квартир. Периодически празднуем новоселья, наши выпускники создают свои семьи, рожают детей, мы радуемся каждому их успеху в жизни, – делится своей радостью директор Разия Суиншалиева.

В настоящее время в 10 домах деревни проживают 57 воспитанников. Дети очень радуются, когда в гости приходят известные личности, добившиеся определенного успеха в жизни. Каждая такая встреча мотивирует детей, дает им надежду и стимул учиться хорошо, стать личностями и успешными людьми.

Мы стараемся максимально приблизить быт детей к семейной жизни, а также развить их творческие способности, - сказала директор.

Ребята задавали вопросы на интересующие их темы. Аким области подарил им книги, настольные игры, футбольные мячи и посоветовал активнее заниматься спортом и набираться новых знаний, изучать языки, чтобы иметь возможность дальше учиться и путешествовать в будущем.

Мотивационный завтрак «Birgemiz» Гали Искалиев позавтракал с воспитанниками областной детской деревни семейного типа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии