В ЗКО прошло открытие военно-спортивной игры «Жас сарбаз – 2020»

В ЗКО прошло открытие военно-спортивной игры «Жас сарбаз – 2020», Эльмира Есенгалиева

Мероприятие началось с возложения цветов к Вечному огню, в котором принял участие аким области Гали Искалиев.

Глава региона поздравил юных защитников Родины и пожелал им крепкого здоровья, быть сильными духом и телом, любить свою Родину. Военно-патриотическая игра «Жас сарбаз – 2020» посвящена 75-летию Великой Победы и 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На площади Победы собрались школьники с 12 районных и 3-х городских школ, ветераны Великой отечественной войны, воины-интернационалисты.

У нас есть урок начальной военной подготовки в школе. Там мы учимся первоначальным навыкам собираем разбираем автомат, учимся стрелять по мишеням, строевой подготовке. Практически учимся армейской жизни, нам нравится, это дисциплинирует, учит мужественности, – уверенно заявляют пятиклассники, рассказывая о том, что в будущем мечтают стать настоящими защитниками Родины.

Президент страны уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи. Благодаря грамотно выверенной стратегии государства, Казахстан считается мирным государством, в котором нет места конфликтам и вооруженным столкновениям. Но мы должны учить молодежь с честью защищать рубежи Родины, быть сильными, выносливыми.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии