Казахстанские учителя получили зарплату на 25 % больше размера предыдущей

Фото с www.obk.kz
Фото с www.obk.kz

Кроме того, с этого года материальное положение педагогов улучшится за счет увеличения сумм уже имеющихся доплат, введения новых видов поощрительных выплат, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как отмечается на сайте Правительства РК, в рамках исполнения поручения главы государства в течение четырех лет зарплата учителей повысится в два раза. С этого года вводятся доплаты за степень магистра и наставничество, а доплаты за классное руководство и проверку тетрадей будут увеличены вдвое.

Также предусмотрены различные меры поощрения тем учителям, чьи воспитанники получили призовые места на международных олимпиадах.

С введением единого понятия «педагог» в него включили ранее приравненных к педагогическим работникам, в т.ч. педагогов, осуществляющих образовательную и воспитательную деятельность в организациях среднего, общего, дошкольного, профессионального образования, методических кабинетах, в организациях дополнительного образования. В этой связи продолжительность трудового отпуска у перечисленных работников сферы образования увеличилась с 42 до 56 рабочих дней .

Эти новшества закреплены в новом Законе «О статусе педагога».

Также решен вопрос снижения нагрузки на учителей образовательных школ – с 18 до 16 часов. Сокращается и учебная программа, следовательно, у педагогов будет больше времени на дополнительные занятия, самообразование.

В целях стимулирования молодых специалистов к началу педагогической деятельности в сельской местности, им будут предоставляться земельные участки на строительство жилья. В числе других стимулирующих мер – подъемные, единовременные пособия на переезд, жилищные сертификаты от местных исполнительных органов.

Зарплата учителей повысилась
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии