В Уральске работников акиматов сопроводили в следственный изолятор РУ 170/1

В Уральске работников акиматов сопроводили в следственный изолятор РУ 170/1

Это был экскурс профилактического характера, организованный Антикоррупционной службой по ЗКО совместно с Департаментом уголовно-исполнительной системы.

Ознакомление государственных служащих с условиями содержания в следственном изоляторе прошло в рамках реализации проекта «Ақжайық - Адалдық Алаңы», и проведено оно было для работников акиматов области и города, которые ввиду своих функциональных обязанностей обязаны контактировать с посетителями.

Сотрудники следственного изолятора провели гостей по следственным кабинетам, камерам, в которых содержатся преступники, местам прогулки заключенных. 

Как отмечается в информации пресс-службы антикоррупционного органа, некоторые госслужащие после экскурса признались, что увиденное их сильно напугало, они даже не отважились войти в камеру.

Таким образом, организаторам акции «Ақжайық - Адалдық Алаңы» удалось достичь цели – донести до сознания работников акиматов о последствиях совершения коррупционных или иных уголовных правонарушений, а это должно поспособствовать формированию среди государственных служащих  антикоррупционной культуры.

Планируется проведение экскурса и для работников других государственных органов.

Работники акиматов ознакомились с условиями содержания в следственном изоляторе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии