В Уральске фотографию 15-летнего юноши выставили на сайт объявлений о продаже животных

В Уральске фотографию 15-летнего юноши выставили на сайт объявлений о продаже животных

Данный факт придали огласке СМИ, и только после этого полицейские возбудили уголовное дело, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

В ютуб-канале размещен видеосюжет телеканала «ТДК-42» под заголовком «В Уральске продают подростка», в котором мама 15-летнего школьника из пос. Круглоозерное рассказывает о неоднократных избиениях ее сына сверстниками.

По словам женщины, первое избиение произошло в сентябре прошлого года, однако ни к самому малолетнему правонарушителю, ни к его родителям стражи правопорядка не приняли никаких мер.

В декабре ее ребенка снова подвергли избиениям, отобрали у него деньги. Когда родительница обо всем узнала, одноклассники пришли, вернули деньги и попросили не писать заявление в полицию. Женщина послушала обидчиков ее сына и не стала обращаться в правоохранительные органы. Как оказалось, зря…

В январе мальчика снова избили, и в этот раз, по словам его мамы, ребенку сломали ребра. Более того, 22 января в соцсетях среди объявлений о продаже домашних животных появилась фотография ее сына.

Давая интервью телевизионным журналистам, пресс-секретарь управления полиции г.Уральска Гуляман Исмагулова сообщила, что дело по избиению мальчика было закрыто за отсутствием состава преступления.

- «25 января мама потерпевшего снова обратилась с другим заявлением, в котором указано, что в соцсети появилось объявление о продаже с фотографией сына. В этом деле не нашлось ничего криминального, поэтому оно тоже было закрыто», - объяснила бездействие полицейских сотрудница по связам с общественностью городского отдела полиции.

Наши коллеги из газеты «Мой город» также придали факт унижения ребенка широкой общественности, после чего департамент полиции области провел брифинг, на котором сообщили, что проводятся расследования по ст. 107 УК РК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и по ст. 274 УК РК (распространение заведомо ложной информации).

- «Принимаются меры по установлению лица, опубликовавшего фотографию несовершеннолетнего в социальной сети», - сказал начальник Зачаганского отдела полиции Тимур Айтуганов.

Сегодня на брифинге в управлении полиции г.Уральска, посвященному ситуации по массовой драке между двумя группами подростков, первый заместитель начальника управления полиции г.Уральска Жантемир Иманалиев, отвечая на вопрос автора настоящей публикации касательно основания  для прекращения уголовных дел по факту избиения подростка в пос. Круглоозерное и размещения фото несовершеннолетнего в соцсетях, сообщил, что уголовные дела не прекращались, информация пресс-секретаря была недостоверной.

В Уральске фото подростка выложили среди объявлений о продаже животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии