В ЗКО стали известны подробности резонансного дела начальника по делам обороны

Иллюстративное фото с: 1 tulatv.ru, Саида Тулегенова
Иллюстративное фото с: 1 tulatv.ru

О них рассказал на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций представитель Антикоррупционной службы ЗКО, информирует корреспондент uralskcity.kz.

Как сообщил первый заместитель руководителя областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Нурдаулет Самет, передача взятки в размере 200 тысяч тенге осуществлялась двумя траншами: 100 тысяч тенге – начальник Департамента по делам обороны получил наличными (3 февраля), вторая часть денег была перечислена на его карту «KaspiGold» (4 февраля).

За эту сумму полковник пообещал своему подчиненному продвижение по службе, а именно перевод с районного военкомата в областной аппарат на должность начальника отдела учета и предназначения мобилизационных ресурсов мобилизационного управления. Также было обещано  дальнейшее покровительство.

После получения начальником Департамента по делам обороны оговоренной суммы в полном размере на его руках защелкнулись наручники, и в настоящее время полковник содержится в Изоляторе временного содержания Управления полиции г.Уральск.

Начальник департамента по делам обороны ЗКО подозревается в получении взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии