В Уральске задержали распространителя наркотиков, который реализовывал товар через соцсети

Фото представлено пресс-службой департамента полиции ЗКО
Фото представлено пресс-службой департамента полиции ЗКО

Установлено, что преступная деятельность этого наркодельца длилась с лета прошлого года. Среди его клиентов были не только жители ЗКО, но и Актюбинской области, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как сообщил на брифинге в областном департаменте полиции и.о. начальника управления по противодействию наркопреступности Алишер Сары, 23 января в 17.00 часов  полицейские задержали жителя областного центра (студента), при осмотре которого были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с каменистым веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом.

Проехав по месту жительства задержанного, борцы с наркопреступностью нашли у молодого человека семь полиэтиленовых пакетиков с аналогичным каменистым веществом темно-зеленого цвета, пять пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета, четыре таблетки розового цвета, неиспользованные полиэтиленовые пакетики в количестве 100 штук. Также в квартире студента были обнаружены электронные весы в количестве двух штук, банкоматские карточки и три сотовых телефона.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что порошок, таблетки – синтетические наркотики, общий вес которых составил 4,52 грамма; вещество темно-зеленого цвета – гашиш весом 6,52 граммов.

Обнаруженное, безусловно, свидетельствовало о том, что парень занимался реализацией наркотиков, психотропных веществ.

Дальнейшее расследование показало, что в июне прошлого года этот молодой человек открыл интернет-магазин и посредством социальной сети организовал продажу наркотиков и психотропных веществ.

Преступление квалифицировано по ст. 299-1 УК РК (пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров; наказывается лишением свободы на срок до трех лет).

На вопрос - «под видом чего распространялись эти запрещенные вещества?», А.Сары отвечать не стал, объяснив тем, что его ответ может быть растолкован как пропаганда наркотиков. При этом и.о. начальника управления по противодействию наркопреступности обратил внимание, что ст. 299-1 УК РК – новая норма Уголовного кодекса, и в нашей области это первое дело, возбужденное по данной статье.

- «В рамках расследования проводятся следственные мероприятия с целью изобличения других лиц, причастных к распространению наркотиков, которые выполняли функции закладчиков», - отмечено на брифинге.

В Уральске студент реализовывал наркотики через соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии