В ЗКО в течение суток раскрыто разбойное нападение

Фото представлено пресс-службой департамента полиции ЗКО
Фото представлено пресс-службой департамента полиции ЗКО

Объектом преступления стал ресторанный комплекс в г.Аксай, из которого двое в масках вынесли сейфы с крупной суммой денег, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

4 февраля примерно в 03.25 час. в дежурную часть отдела полиции Бурлинского района поступило сообщение о совершении разбойного нападения на ресторанный комплекс «Алтын Шатыр». По прибытию следственно-оперативной группы стало известно, что двое мужчин в масках, проникнув на территорию увеселительного заведения, под угрозой применения топора заставили сторожа открыть ресторан. Затем, связав 57-летнего мужчину, оставили его в сторожевой будке.

Из помещения ресторанного комплекса разбойники вынесли два металлических сейфа, в которых хранились деньги на сумму более 4 млн.тенге и документы.  

Сторожу удалось освободиться, и он сразу же позвонил администратору ресторанного комплекса. Женщина, в свою очередь, вызвала полицию.

В раскрытии преступления были задействованы самые опытные сыщики, и уже в течение дежурных суток полицейские вышли на след подозреваемых.

Как оказалось, в разбойном нападении участвовали четыре человека. Все они жители г.Аксай, 1989 и 1990 г/р. Передвигались мужчины на автомашине «ВАЗ21150» с российским госномером.

К моменту задержания  участники разбоя поделили между собой похищенные деньги, но потратить их еще не успели. Денежные средства возвращены их владельцу  в полном объеме. Задержанные показали полицейским место, куда они выбросили сейфы.

В настоящее время двое подозреваемых содержатся в ИВС районного отдела полиции, в отношении двух других решается вопрос об избрании меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 192 УК РК (разбой с целью хищения имущества в крупном размере).

Как сообщили на брифинге в областном департаменте полиции, некоторые из участников преступления имеют судимости за совершение имущественных преступлений.

По словам начальника СУ ДП ЗКО Шералы Абдраманова, в прошлом году на территории области было зарегистрировано 18 разбойных нападений, из них нераскрытыми остались всего 2 факта.   

В Аксае совершено разбойное нападение на ресторанный комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии