Ученый из Великобритании сделал оптимистичный прогноз в борьбе с коронавирусом

Иллюстративное фото с zen.yandex.ru, Саида Тулегенова
Иллюстративное фото с zen.yandex.ru

Новый вирус на 80 % схож с атипичной пневмонией, и потому у ученых появилась надежда на разработку универсальной вакцины, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на Zakon.kz.

Вирусолог из Университета Рединга в Великобритании Ян Джонс обращает внимание, что случаи с заболеванием атипичной пневмонией и коронавирусом имеют один общий исток – летучих мышей. Напомним, что атипичная пневмония дала о себе знать в ноябре 2002 года в том же КНР и по июль 2003 года забрала жизни 774 человек и заразила 8098 из 29 стран мира.

Исследователи способов лечения от нового вида коронавируса – 2019-nCoV- предлагают два варианта борьбы с заболеванием

- «Одним из потенциальных методов лечения может стать использование антител-белков тех пациентов, которые уже смогли самостоятельно вылечиться от инфекции. Другим способом выздоровления может стать применение антител, вырабатываемых иммунной системой лошадей, весьма устойчивых к коронавирусам», - содержится в информации источника.

Несомненно, предлагаемые варианты борьбы с коронавирусом будут подвергнуты детальному изучению.

P.S: К счастью, у казахстанцев, доставленных из г.Ухань, коронавирус не выявлен. Поскольку у 33 наших соотечественников, вернувшихся из места очага инфекции, были выявлены острая респираторная инфекция, грипп, эти люди продолжают лечение в стационарах до полного выздоровления. Об этом вчера заявил Министр здравоохранения Елжан Биртанов.

У ученых появилась надежда на разработку вакцины от коронавируса.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии