В Казахстане предложили поэтапное внедрение всеобщего декларирования

Иллюстративное фото с  с dengi.ua
Иллюстративное фото с с dengi.ua

По прогнозам инициаторов, к 2025 году Казахстан должен полностью перейти на всеобщее декларирование, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на

Sputniknews.kz.

Комитет государственных доходов Министерства финансов предлагает с 1 января 2021 года начать декларирование  с госслужащих и их супругов, также лиц к ним приравненных и их супругов.

С января 2023 году – всеобщим декларированием охватить уже работников госпредприятий (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и другие, оплата которым производится из бюджета) и их супругов.

С 2024 года -  данное положение должно распространяться уже на руководителей и учредителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (их законных вторых половинок), а в 2025 году – на все категории граждан.

Со ссылкой на ведомство источник отмечает, что итоги каждого этапа будут анализироваться, выявляться проблемные вопросы, приниматься меры по совершенствованию законодательства. В настоящее время Комитетом государственных доходов МФ готовятся поправки в налоговое законодательство, которые будут представлены на обсуждение парламентариям.

Минфин предлагает ввести всеобщее декларирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии