Коронавирус: выдвинута вторая версия причины его возникновения

Иллюстративное фото с yandex.ru
Иллюстративное фото с yandex.ru

Некоторые эксперты связывают этот смертельно опасный вирус с деятельностью биолого-химической лаборатории, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на zakon.kz.

В г.Ухань при институте вирусологии в январе прошлого года открыли секретную лабораторию, которой присвоили высший уровень безопасности – четвертый.

Идея ее создания появилась у китайских властей после вспышки в 2002-2003 г.г. эпидемии атипичной пневмонии, унесшей жизни более 800 человек. Было принято решение создать передовой центр для борьбы с новыми вирусными заболеваниями и хранения «очищенных штаммов вирусов». Таким образом, лаборатория одновременно стала своеобразной вирусной библиотекой.

Условия работы и меры безопасности в этой лаборатории – самые строгие. Исследователи обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. Научная деятельность осуществляется здесь только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.

Противники же версии о связи коронавируса с деятельностью секретной лаборатории обращают внимание на то, что если бы вирус распространился в лаборатории, то должна была быть вспышка среди сотрудников института, а ее не было. По мнению некоторых экспертов, эта эпидемия региональная, и если закрыть очаг и не дать ему распространяться, эпидемия быстро затихнет. Безусловно, необходимо помнить о личной гигиене.    

Со ссылкой на бывшего офицера разведки Израиля Дэни Шохам, в информации источника сообщается, что лаборатория Уханьского институат вирусологии, помимо поиска лекарств  от опасных болезней, участвовала в секретной государственной программе по созданию биологического оружия. А вот российский военный – бывший  член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин - возникновение коронавируса считает внешней диверсией  со стороны врагов КНР.

Мнения о том, что коронавирус является результатом тщательно подготовленных спецмероприятий врагов Китая, придерживается также политический деятель России Николай Стариков. Умозаключения известного российского политолога можно услышать на канале «ютуб» - в видеоблоге «Николай Стариков: Короновирус из Китая и поправки в Конституцию России».

Другой республиканский источник Sputniknews.kz   сообщает, что по последним данным, число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них умерло – 80 человек.

В пунктах пропуска на границе Казахстана с Китаем проверено свыше 19 609 человек. Лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР не выявлено.

Следует также обратить внимание, что в отношении прибывающих из Поднебесной в течение 14 дней (максимальный инкубационный период) проводится медицинское наблюдение по месту прикрепления. Ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения.

Озвучена вторая версия возможной причины коронавируса.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии