В этом году более 150 тысяч казахстанских семей получат жилье

Иллюстративное фото с yandex.kz
Иллюстративное фото с yandex.kz

В текущем году в целом по республике будет построено 15 млн.кв.м жилья, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на сайт Правительства РК.

Высший коллегиальный исполнительный орган подвел итоги социально-экономического развития страны за минувший год и определил задачи на 2020.

Как отмечено Премьер-Министром Аскаром Маминым, во исполнение государственных программ «Нурлы жер», «Нурлы жол» и развития  регионов в 2019 году было построено свыше 13 млн. кв.м жилья, охвачено строительством и реконструкцией более 4,4 тыс. км, введено в эксплуатацию более 600 км республиканских дорог. В рамках проекта «Ауыл–Ел бесігі» реализованы 452 проекта в 53 селах.

Как следует из отчета А.Мамина, в 2020 году площадь квадратных метров под жилищное строительство увеличена на два раза (составляет 15 млн. кв.м), и почти в два раза больше будет реализовано проектов (свыше 800) по развитию инфраструктуры. В частности, по проекту «Ауыл-Ел бесігі» будет приведена в соответствии с новыми стандартами инженерная, транспортная, социальная инфраструктура в 190 селах.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии