В ЗКО за два дня проведения ОПМ «Быт» выявлено 153 факта бытового насилия

В ЗКО за два дня проведения ОПМ «Быт» выявлено 153 факта бытового насилия

Оперативно-профилактическое мероприятие охвачено периодом с 20 января по 20 февраля, в ходе которого усилена работа по выявлению правонарушений в сфере семейно-бытовых  отношений, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

В течение месяца участковые инспекора полиции должны обойти семьи категории «неблагополучная»; лиц, состоящих на учете как «алкоголик», «наркоман», также тех, кому ранее было выдано защитное предписание и документ, предписывающий особые требования к поведению по отношению домочадцев.

В информации источника отмечается, что в числе подучетных ОВД - 256 граждан, в отношении которых установлено защитное предписание; 52 – к кому предъявляется особое требование; страдающих алкоголизмом – 1325, наркоманией – 319. Неблагополучных семей, в которых есть несовершеннолетние, 217.

За два дня действия ОПМ «Быт» полицейские обошли более 400 адресов, по которым проживают перечисленные категории граждан. По результатам выявления 153 фактов бытового насилия вынесено 43 защитных предписаний; в отношении 6 лиц были предъявлены особые требования; к административной ответственности привлечено 104 правонарушителя.

Обход неблагополучных семей, в которых есть дети, осуществляется с участием представителей неправительственных организаций и волонтеров. Активисты гражданского движения, беседуя с детьми, привлекают  их в спортивные секции, различные кружки. С родителями, состоящими на профилактическом учете, также проводятся беседы, при необходимости – даются консультации.

В ЗКО ОПМ "Быт"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии