Мажилисмены предлагают упростить получение услуги по уходу за ветеранами ВОВ

Фото: с Yandex.kz
Фото: с Yandex.kz

Наша землячка Снежанна Имашева озвучила инициативу Мажилиса Парламента перед Министром труда и соцзащиты населения, сообщает корреспондентuralskcity.kzсо ссылкой на Sputniknews.kz.

В своем выступлении парламентарий обратила внимание на проблему людей преклонного возраста, которые из-за сложной процедуры оформления документов на получение госуслуги по уходу за ними социальными работниками, лишены возможности ее получать. В качестве примера С.Имашева привела статью «Тяжело за хлебом ходить», в которой рассказывается о пожилой супружеской паре Веры и Леонида Боровик.

- «Пожилым людям под 90 лет. Ранее Вера Боровик просила помощи у акимата о закреплении за ними социального работника, однако для этого пожилым людям необходимо было обойти 8 врачей, что затруднительно по причине преклонного возраса и наличия заболеваний. В конечном итоге, желание получать помощь осталась для них мечтой», - на примере конкретной семьи депутат озвучила проблему одиноких пожилых людей.

От имени коллег по мандату Снежанна Имашева просила Министра труда и соцзащиты населения Биржана Нурымбетова отменить требование о предоставлении людьми преклонного возраста медицинской карты. Отмена этого требования устранит необходимость хождения по многочисленным врачам потенциальными получателями соцпомощи.

Подчеркиваем, что депутатский запрос заявлен в интересах участников ВОВ и тружеников тыла.

Мажилисмены инициируют запрос в интересах участников ВОВ и тружеников тыла.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии