Коронавирус: казахстанцам советуют носить маски

Фото: с Yandex.kz
Фото: с Yandex.kz

В нашей стране случаи заражения этим опасным заболеванием не выявлены, но следовать простым правилам предосторожности будет не лишним, рекомендует uralskcity.kzсо ссылкой на Tengrinews.kz.

Как отметил казахстанский эпидемиолог, профессор КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова Сакен Амиреев симптомы заболевания коронавирусом схожи с признаками ОРВИ и гриппа. Приводя в пример народ Японии, который отличается своей аккуратностью, и если им сказали надеть маски, вся Япония будет ходить в масках, профессор рекомендует носить с собой несколько свежих масок и менять их в течение дня. Использованные маски С.Амиреев советует сжигать.

Напоминает также профессор об использовании оксолиновой мази, которая в период обострения вирусных заболеваний всегда должна быть «под рукой».

- «Это становится суперактуальной проблемой, пока много неясного.  Мы граничим с Китаем, откуда люди могут зараженные приехать. Надо быть начеку. Говорить, что коронавирус к нам не придет, нельзя, поэтому лучше защищаться проверенными способами», - советует эпидемиолог.

Источником распространения опасного заболевания определили город Ухань. Власти Китая подтвердили девять случаев летального исхода среди заразившихся коронавирусом.

В международных аэропортах г.г. Нур-Султана и Алматы пассажиров, прилетевших из Поднебесной, проверяют на специальных тепловизорах.

Рекомендации эпидемиологов по соблюдению мер предосторожности.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии