Эстонские предприниматели рассматривают ЗКО как плацдарм выхода на казахстанский рынок

Эстонские предприниматели рассматривают ЗКО как плацдарм выхода на казахстанский рынок

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества обсудили в акимате области с Полномочным Послом Эстонской Республики в Казахстане Хейти Мяемеэс, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на сайт акимата области.

С прошлого года это второй рабочий визит господина Мяемеэс в наш регион. В августе  Полномочного Посла ЭР встретил аким области Гали Искалиев, и тогда была достигнута договоренность о начале реализации конкретных проектов сотрудничества.

Во время недавней встречи  Хейти Мяемеэс сообщил, что ряд эстонских компаний, проявив интерес к казахстанскому рынку, выбрали ЗКО. Эстонские предприниматели предлагают сотрудничество по таким направлениям, как сборка и производство комплектующих для автоприцепов, строительство торговых складов, реализация компонентов для ремонта автодорог.

Как отмечается в информации источника, с 4 по 6 июня в Уральске пройдут дни Эстонии, в рамках которых планируется приезд представителей эстонских производственных и IT компаний, медицинских и образовательных организаций, мастеров-ремесленников, артистов и фольклорных ансамблей.

Гали Искалиев, поблагодарив Х.Мяемеэс за предметный диалог, высказал готовность поддержать все взаимовыгодные предложения, исходящие от эстонских предпринимателей, создать условия для взаимовыгодного сотрудничества.

Перспективы развития в ЗКО эстонского бизнеса.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии