Около 300 млрд.тенге должны поступить в госбюджет от доплат за регистрацию авто

Фото с:   Yandex.kz
Фото с: Yandex.kz

Безусловно, речь идет об автомобилях с иностранными госномерами, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на Nur.kz.

Экономический прогноз сделал отечественный эксперт Андрей Чеботарев, при этом подсчет производился на перспективу, если 70 % владельцев авто с киргизскими, армянскими номерными знаками зарегистрируют свои транспортные средства. Как известно, в Казахстан ввезено свыше 170 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией.

Как отмечает первоисточник, сумма всех доплат за постановку на казахстанский учет  автомобилей для 3-летних авто и старше, с объемом двигателя 1,6 литра и стоимостью 3 тысячи долларов составляет для нашей страны 2,3 миллиона тенге. Для более дорогих авто выплаты будут, соответственно, больше.

Известно, что автомобилисты во многих регионах страны выступают с протестными  акциями, пытаясь донести до властей, что баснословные выплаты ощутимы для семейного бюджета. В Уральске мирный пикет планируют провести 25 января, и пресс-служба акимата г.Уральска подтвердила, что заявление от автовладельцев поступило 15 января. Комментировать решение властей пресс-служба городского акимата отказалась.

Экономический прогноз по выплатам за регистрацию авто с иностранными номерами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии