В ЗКО, несмотря на теплую погоду, ритуал окунания в воду прошли все желающие

В ЗКО, несмотря на теплую погоду, ритуал окунания в воду прошли все желающие

По данным пресс-службы ДЧС, свыше 7 тысяч жителей области пришли на водоемы области, чтобы погрузиться в воду, информирует корреспондент uralskcity.kz.

В Уральске массовые Крещенские купания были организованы  на берегу реки Чаган. Областной департамент ЧС принял все меры безопасности на случай необходимости оказания необходимой помощи человеку, который мог бы в ней нуждаться. Как ответили в пресс-службе ДЧС, никаких чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

По подсчетам сотрудников ведомства, в реке Чаган искупалось  более 4,7  тысяч человек.

Хочется обратить внимание, что в ритуале погружения в освященную воду участвовали не только представители славянских народов. Судя по тому, что среди окунающихся было много из представителей казахского народа, для западноказахстанцев этот обряд стал одним из методов укрепления здоровья. Радует, что традиции, основанные на религиозных праздниках,  не только не вносят раздор в наше многонациональное общество, а, напротив, укрепляют его.

Однако погодные условия, все-таки, повлияли на количество желающих окунуться в освященную воду. Так, по данным ДЧС ЗКО, в 2019 году участие в православной традиции приняло 10228, тогда как в  этом - 7041.

Купания в Крещенские морозы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии