В Уральске водитель «обрушил» шквал негодований на руководителя административной полиции

В Уральске водитель «обрушил» шквал негодований на руководителя административной полиции

Претензии автомобилиста связаны с требованием МВД о регистрации транспортных средств, ввезенных из-за рубежа, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Ерболат Мушаганов приобрел автомобиль в России  в прошлом году, год выпуска транспортного средства – 2009, следовательно, сумма растаможки автомобиля "набегает" вполне ощутимая. Обратившись на прием граждан, организованный в областном филиале партии «Нур Отан», Мушаганов потребовал ответ на свой вопрос – «почему только в этом – 2020 году - МВД  требует от водителей автомобилей, ввезенных из стран ЕАЭС, произвести постановку на учет, тогда как норма действует с 2014 года?»

Отвечая на претензию, руководитель административной полиции Жанбулат Жаншин подчеркнул, что, приобретая имущество за рубежом, казахстанцы должны предварительно ознакомиться с отечественным законодательством, чтобы знать какие предъявляются требования по правообладанию собственностью. Норма действует с 2014 года, и за шесть лет было достаточно времени для регистрации автомобиля по месту жительства.

Также напомним, что ранее на различных пресс-мероприятиях в областном департаменте полиции неоднократно отмечалось, что основная масса нарушений правил дорожного движения допускается именно водителями автомобилей с госномерами иностранных государств. О повсеместном нарушении ПДД водителями автомобилей с армянскими, российскими и кыргызскими номерами сообщалось также представителями Министерства внутренних дел в выступлениях в различных СМИ. 

Претензия автовладельца к руководству полиции ЗКО.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии