Многие дорогостоящие медицинские услуги теперь будут предоставляться бесплатно

Многие дорогостоящие медицинские услуги теперь будут предоставляться бесплатно

Очередное напоминание об этом было сделано в рамках визита в ЗКО вице-министра здравоохранения РК Олжаса Абишева, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения

Высокий гость сферы здравоохранения посетил наш регион на прошлой неделе, его целью было ознакомление с деятельностью медучреждений на предмет их готовности к внедрению обязательного социального медицинского страхования.

Побывав в городской многопрофильной поликлинике № 4, городской многопрофильной больнице и в областном кожно-венерологическом диспансере, О.Абишев убедился, что медицинские учреждения ЗКО полностью перешли на электронную систему, оптимизированы оказываемые услуги, запущена электронная очередь, в цифровом режиме работают медустановки и оборудование. Вице-министр, оставшись удовлетворенным уровнем готовности поликлиник и больниц к внедрению ОСМС, дал высокую оценку деятельности медицинских учреждений нашей области в данном направлении.

Как известно, благодаря нововведению, члены малообеспеченных, многодетных семей, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, учащиеся, беременные женщины смогут получать медуслуги бесплатно, для этого необходимо обратиться в поликлинику, к которой человек прикреплен, за определения своего социального статуса. Для лиц, не определивших свой статус, медицинская помощь в будущем может стать недоступной.

В рамках ОСМС расширился перечень медицинских услуг, уже с этого месяца дополнительно 286 наименований дорогостоящих лекарственных препаратов от различных заболеваний будут выдаваться бесплатно (заявки полностью сформированы), а потому Олжас Абишев обратил внимание на необходимость усиления информационно-разъяснительной работы среди населения.

Как отметила заместитель акима области Бибигуль Конысбаева, по области не определен социальный статус 13 тысяч человек работоспособного населения, и причиной тому – отсутствие у них постоянного места жительства. Несмотря на сложности, работа в данном направлении продолжается.

Визит вице-министра здравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии