В ЗКО 3046 семьям прекратили выплату АСП

В ЗКО 3046 семьям прекратили выплату АСП

Речь идет о семьях, которым вследствии введения ими в заблуждение органов соцзащиты, незаконно назначалась адресная социальная помощь, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Напомним, что в прошлом году Министерство труда и социальной защиты населения поручило своим териториальным управлениям организовать в регионах проверку на предмет выявления семей, которые сокрыли доходы с целью неправомерного получения от государства социальной помощи.

Выступая на брифинге Региональной службы центральных коммуникаций, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Алтай Кулкаев сообщил, что по результатам проведенной работы, в госбюджет было возвращено 34,5 млн.тенге.

-«Всего семей, которые должны вернуть в бюджет незаконно полученную АСП по области выявлено  1250. Общая сумма, которую они должны вернуть государству, 139 млн.тенге.

В добровольном порядке вернула АСП 261 семья (24,4 млн.тенге), по решению суда – 40 семей (6 млн.тенге). На сегодняшний день осуществляется возврат выплат АСП у 143 семей», - проинформировал  руководитель областного управления координации занятости и социальных программ.

по выплате АСП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии