В ЗКО мерами прокурорского реагирования почти на половину снизилась задолженность по алиментам

В ЗКО мерами прокурорского реагирования почти на половину снизилась задолженность по алиментам

В областном надзорном органе обсудили состояние законности исполнения судебных актов о взыскании алиментов, сообщает корреспондент uralskcity.kz  со ссылкой на его пресс-службу.

Обсуждение вопроса состоялось в рамках заседания коллегии, в котором принял участие первый заместитель акима области М.Манкеев, руководитель областного департамента юстиции  А.Абдрахманов, руководитель Региональной палаты частных судебных исполнителей А.Кужабергенов, также представители департамента полиции и управления координации занятости и социальных программ А.Кулкаев и другие.

Как отмечено на мероприятии, в прошлом году у частных судебных исполнителей находилось свыше 8 тысяч производств, из них 69 % - на периодическом удержании.

Прокурорами совместно с сотрудниками органов исполнительного производства была проведена полная ревизия документов на предмет выявления должников, выбывших на постоянное место жительства, умерших, также взыскателей, дети которых достигли совершеннолетия и взыскателей, отозвавших листы с исполнения.

По действующим исполнительным листам, в результате принятых мер, задолженность по алиментам удалось снизить с 80 млн. до 42 млн.тенге.

К административной ответственности привлечено 109 должников, к уголовной – по ст. 139 УК РК (неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей) – 17 лиц.

По завершению совещания перед уполномоченными органами были поставлены конкреные задачи по эффективному исполнению судебных актов.     

о взыскании алиментов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии