В 2020 году в Казахстане предполагается принять 17 законопроектов

В 2020 году в Казахстане предполагается принять 17 законопроектов

8 законопроектов планируется внести в Парламент в первом полугодии, 9 – во втором, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на сайт Правительства РК.

Докладывая на заседании Правительства о ходе исполнения проекта Плана законопроектных работ, министр юстиции Марат Бекетаев сообщил также, что в настоящее время разрабатывается 32 законопроекта, 3 из которых подписаны Главой государства, 29 – находятся на рассмотрении в Парламенте.

Законопроекты коснулись различных сфер - экономики, физической культуры и спорта, госзакупок.

- «К примеру, разработка законопроекта по вопросам государственных закупок будет способствовать эффективному проведению государственных закупок в результате упрощения процедур закупок и устранения излишнего регулирования процедур проведения», - отмечается в сообщении информационного ресурса.

Есть проекты закона, направленные на расширение самостоятельности и ответственности районных, городских и сельских уровней власти.

Из разрабатываемых законопроектов наибольшее количество приходятся на Министерство индустрии и инфраструктурного развития и Министерство труда и социальной защиты населения — по 3 законопроекта.

Министерствами финансов, национальной экономики, иностранных дел, культуры и спорта, геологии и природных ресурсов будут разработаны по 2 законопроекта.

Министерством обороны будет разработан 1 законопроект.

Предполагается разработка новых проектов законов «О контроле специфических товаров», «О растительном мире» и «О ветеранах».

новые проекты законов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии