• Главная
  • С завтрашнего дня ужесточена ответственность за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения
22:32, 31 декабря 2019 г.

С завтрашнего дня ужесточена ответственность за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения

С завтрашнего дня ужесточена ответственность за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения

Водители-правонарушители, в крови которых будет обнаружен алкоголь, должны Водители-правонарушители, в крови которых будет обнаружен алкоголь, должны готовиться к отбытию наказания в местах лишения свободы, сообщает uralskcity.kz

Об усилении ответственности за игнорирование ПДД в пьяном виде проинформировал заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов в ходе своего выступления на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Данную норму закрепили в статье 345 УК РК (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), дополнив ее примечанием  «-1». Срок отбытия наказания по данной статье исчисляется сроком от 7 до 10 лет.

- «Если гражданин, лишенный водительских прав, был задержан при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он лишается  пожизненно водительских прав», - отметил представитель Генеральной прокуратуры республики.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ужесточили ответственность в отношении водителей-правонарушителей
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...