В ЗКО запущена единая служба «112»

В ЗКО запущена единая служба «112», Саида Тулегенова

Этот трехзначный номер объединяет номера службы пожаротушения, ЧС, скорой помощи и полиции, сообщает uralskcity.kz

Презентация нового вида госуслуги состоялась в Центре оперативного управления областного департамента полиции, в ней принял аким области Гали Искалиев.

Как отметили сотрудники ЦОУ, особое внимание будет уделяться звонкам по фактам бытового насилия. Руководителю региона рассказали, что операторы прошли соответствующее обучение, и в случае, если жертва бытового насилия находится в условиях, когда не может открыто сообщить о происходящем, ей зададут наводящие вопросы, на которые предстоит ответить «да» или «нет».

Акиму области доложили, что единовременно ЦОУ может принять до 30 звонков, при этом Гали Искалиеву в тестовом режиме  продемонстрировали процесс работы с клиентом.

Организаторы презентации обратили внимание главы региона на одну важную деталь: если звонок остался без ответа, заявка не была принята либо прибытие группы экстренной службы было долгим, гражданин может обратиться с жалобой. Так называемая, "обратная связь" должна поспособствовать повышению уровня доверия населения к новой единой службе.

Стоит отметить, что ЕС «112» не дублирует службы ДЧС, полиции, здравоохранения, а будет заменять их постепенно, чтобы население привыкло к новому виду государственной услуги. 

Единая служба 112
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии