В Уральске осудили блогера за умышленное причинение легкого вреда здоровью

В Уральске осудили блогера за умышленное причинение легкого вреда здоровью, Саида Тулегенова

12 декабря произошел инцидент между Айболатом Букеновым – известным в городе разоблачителем полицейских и журналистом Даной Дуйсекеновой, и сегодня административный суд признал активиста виновным, сообщает uralskcity.kz

Конфликт между этими людьми произошел в актовом зале департамента полиции, куда были приглашены ветераны ОВД, представители общественности и СМИ для обсуждения причин участившихся случаев ДТП с участием сотрудников полиции.

Зал был переполнен, ввиду чего некоторые журналисты стояли. Находившийся там А.Букенов хотел задать руководству ДП вопросы, но его просьбу отклонили, предоставив слово одному из спикеров мероприятия.

В тот момент, когда блогер проходил мимо Д.Дуйсекеновой, журналист выхватила у мужчины телефон, на что последовала естественная реакция: Букенов стал отбирать свое имущество. Выйдя из департамента, Дана проехала в травмпункт, где диагностировали получение журналистом телесных повреждений легкой степени.

Дуйсекенова обратилась в полицию, и в отношении блогера возбудили административное дело по ч.1  ст. 73-1 КоАП РК  (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшей).

Как отмечается в информации пресс-службы областного суда, Айболату Букенову назначили арест сроком на 5 суток. Постановление суда в законную силу не вступило.

осудили блогера за нанесение телесных повреждений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии