В ЗКО общий объем инвестиций составил 153 млрд. тенге

В ЗКО общий объем инвестиций составил 153 млрд. тенге, Саида Тулегенова

Предполагается, что в следующем году сумма вложений в развитие региона превысит 10 млрд.тенге, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу акимата области.

Аким области Гали Искалиев, первый заместитель руководителя области Мухтар Манкеев встретились с представителями общественности со всех районов области, в ходе этих встреч были подведены итоги уходящего года и обсуждены планы совместной работы на 2020 год.

Отметив благополучное развитие в регионе сельского хозяйства, М.Манкеев подчеркнул, что во многом это связано с мерами государственной поддержки. Так, в 2019 году на развитие АПК государством было выделено субсидий на общую сумму в 15,8 млрд.тенге.

- «Была проведена детальная работа, по результатам которой мы закрыли весь дефицит, все долги, накопившиеся по субсидиям. В 2020 год мы должны перейти с нулевым дефицитом по субсидиям в сельском хозяйстве», - отметил замглавы ЗКО.

Участники встречи обратили внимание, что в этом году была увеличена посевная площадь до 516,3 тыс. гектаров, в следующем году площадь посевных территорий должна увеличиться до 557,2 гектаров.

Также наблюдается рост поголовья сельскохозяйственных животных. В настоящее время по области имеется 590 тысяч голов КРС, 189 тысяч лошадей, 118 тысяч мелкого рогатого скота. Соответственно, в следующем году можно ожидать увеличения численности сельскохозяйственных животных. В этой связи увеличилась кормовая база.

Успешное развитие животноводства позволило увеличить экспорт мясной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По словам Мухтара Манкеева, в уходящем году объем экспорта превысил 150%, экспортировано 5795 тонн мясной продукции.

- «Открыты новые рынки сбыта – это Иран, Китай», - проинформировал  представитель исполнительной власти.

Говоря о планах на будущий год, М.Манкеев сообщил, что в сельскохозяйственной отрасли будут внедряться новые агротехнологии, которые позволят повысить производительность труда.

инвестиции в ЗКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии