В течение всего января будет осуществляться прием документов на выплату АСП

В течение всего января будет осуществляться прием документов на выплату АСП, Саида Тулегенова

В этой связи гражданам не стоит беспокоиться и создавать очереди в центрах занятости сразу после новогодних праздников, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как отмечается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК, с 1 января 2020 года адресная социальная помощь будет назначаться на ежеквартальной основе. Территориальным департаментам поручено до конца этого года осуществить выплаты за декабрь.

Не будет лишним напомнить, что первого дня нового года семьям, имеющим 4 и более несовершеннолетних детей или студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет, будут выплачивать госпособие вне зависимости от доходов семьи, в дифференцированных размерах: с 4-мя детьми – 42 496 тенге; с 5-ю детьми – 53 127 тенге; с 6-ю детьми – 63 757 тенге; с 7-ю и более детьми – 74 388 тенге.

- «Новые подходы оказания АСП предусматривают: ежеквартальное назначение адресной соцпомощи; сохранение действующего порогового критерия для назначения АСП – среднедушевой доход на каждого члена семьи должен составлять менее 70% от прожиточного минимума; определение размера АСП для всех членов семьи как разницы между среднедушевым доходом и чертой бедности; усиление требований к трудоспособным гражданам, в случае их отказа от трудоустройства выплата АСП будет прекращаться всей семье; увеличение срока проведения обследования материального положения семьи с трех до семи дней, с усилением роли участковых комиссий в этом процессе», - содержится на официальном ресурсе ведомства.

по выплате АСП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии