В Уральске в связи с введением запрета на снюсы проводятся проверки торговых точек, и уже выявлены нарушения

В Уральске в связи с введением запрета на снюсы проводятся проверки торговых точек, и уже выявлены нарушения, Саида Тулегенова

Реализуемая жевательная смесь «Onetropic» по содержанию маркировки не должна содержать табак, но никотина в нем содержится почти вдвое больше, чем в одной сигарете, сообщает корреспондент uralskcity.kz

О факте выявленного нарушения проинформировал заместитель руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурлыбек Мустаев.

Он сообщил, что жевательная смесь «Onetropic», судя по маркировке, является продукцией ООО «Фортуна» (г.Москва, Ленинградский проспект, 75), и в его составе не содержится табак. Вместе с тем, результаты лабораторных исследований, проведенных Центром экспертизы ЗКО, показали, что в одном пакетике данного продукта обнаружено 2,9 мг никотина. Для сравнения Н.Мустаев обратил внимание, что в одной сигарете никотина содержится 1,5 мг.

Проверяющим органом был произведен закуп одной тары данного вида снюсов, и в настоящее время организована внеплановая проверка торговой точки, после чего материалы передадут в полицию.

Также, по словам заместителя руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, на маркировках жевательной смести «Onetropic» на государственном и русском языках указаны разные даты изготовления.

- «Этикетка на государственном языке наклеена на этикетку на русском языке, что не обеспечивает однозначно понимаемую информацию для потребителей. Это является обманом потребителей», - подчеркнул Н.Мустаев.

Замруководителя ДККиБТиУ ЗКО не стал называть наименования торговой точки, сказав лишь, что продукция московской фирмы была обнаружена в одном из магазинов Уральска, где реализуются курительные смеси.

Нурлыбек Мустаев призвал жителей области в случаях выявления реализации снюсов в торговых точках либо иными способами реализации этих жевательных смесей, сообщить в департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, напомнив, что с 12 декабря в Казахстане введен запрет на ввоз, производство и распространение снюсов. За время действия мониторинга аналогичные проверки будут организовываться на постоянной основе.

В Уральске обнаружены снюсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии