Казахстанские эксперты прогнозируют возможное ослабление нацвалюты

Фото: Pixabay.com, Саида Тулегенова
Фото: Pixabay.com

Экономисты считают, что ослабление тенге – одно из возможных последствий отмены подоходного налога для представителей малого бизнеса, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Республиканский источник приводит предположения эксперта Армана Байганова, который считает, что изменения в налоговом законодательстве (речь идет об отмене подоходного налога для субъектов МБ) госбюджет потеряет не 200 млрд.тенге, а, как минимум, в полтора раза больше.

- «Существует риск того, что субъекты среднего бизнеса, пользуясь существующей возможностью снижения налогового бремени, начнут массово переходить в категорию малого бизнеса. Они просто начнут дробить свой бизнес на несколько субъектов в пределах существующего лимита оборота доходов по упрощенной системе налогооблажения», - высказал свои опасения А.Байганов.

Эксперт предлагает ввести мораторий на регистрацию субъектов МБ для тех, кто раньше регистрировал средний бизнес, поскольку снижение доходов государства напрямую влияет на стабильность курса нацвалюты.

изменения в налоговом законодательстве мораторий на регистрацию субъектов малого бизнеса стабильность курса нацвалюты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии