В ЗКО департамент полиции готовит иск против блогера Айболата Букенова

Скриншот из видео выступления руководителя пресс-службы ДП ЗКО Болатбека Бельгибекова., Саида Тулегенова
Скриншот из видео выступления руководителя пресс-службы ДП ЗКО Болатбека Бельгибекова.

Об этом официально заявил руководитель пресс-службы ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков, сообщает uralskcity.kz.

Пресс-служба правоохранительного органа разместила на своей официальной странице и в соцсетях обращение Б.Бельгибекова, в котором сообщается о том, что житель Уральска А.Букенов своим выступлением 11 декабря на телеканале «Евразия 1» обвинил руководство департамента полиции в лице начальника ДП ЗКО Махсудхана Аблазимова в укрывательстве 92 фактов нарушений Правил дорожного движения, совершенных в прошлом году сотрудниками полиции ЗКО.

Якобы, по словам блогера, он лично сообщил о правонарушениях со стороны полицейских генерал-майору, но начальник ОВД нашей области не предпринял по озвученным фактам никаких мер в отношении правонарушителей «в погонах».

Болатбек Бельгибеков отмечает в своем обращении, что заявление Букенова о 92 случаях нарушений сотрудниками полиции ПДД не соответствует действительности, и что, на самом деле, за три года (2017-2019) этот человек был на приеме у Аблазимова всего один раз: начальник ДП ЗКО принял  блогера лишь 16 ноября т.г. в ходе акции «Приемная на дороге». Всего за эти годы Айболат Букенов был на приеме у руководства департамента полиции три раза, при том не у самого начальника ДП, а у его заместителей.

По словам руководителя пресс-службы полиции ЗКО, большая часть обращений блогера в полицию была посредством соцсетей, в частности – к руководству управления местной полицейской службы.

15 декабря А.Букенов был приглашен в департамент полиции, где ему вручили уведомление о необходимости в 10-дневный срок с момента получения уведомления дать опровержение в СМИ и через соцсети касательно содержания выступления на телеканале «Евразия 1», как несоответствующего действительности. В противном случае, ДП ЗКО обратится за восстановлением справедливости в судебные органы.

Бельгибеков обращает внимание на то, что департамент полиции ЗКО открыт для граждан, и что ни одно обращение, будь то на личный прием, посредством почтовой связи или соцсетей, не останется без рассмотрения.

- «В текущем году начальником департамента полиции было принято более 200 граждан, по их обращениям приняты соответствующие меры реагирования», - отмечено в выступлении руководителя пресс-службы полиции.

Противостояние полиции блогеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии