В ЗКО уровень нигде не учащейся и неработающей молодежи составляет 2,7 %

В ЗКО уровень нигде не учащейся и неработающей молодежи составляет 2,7 %, Саида Тулегенова

В сравнении с другими регионами страны, это самый низкий показатель, сообщает uralskcity.kz.

Известно, что уходящий год – был объявлен Годом молодежи, и на днях в акимате области подвели итоги реализации проектов и инициатив по вопросам молодежной политики.

Как отмечено и.о. руководителя областного управления по вопросам молодежной политики Нурхатом Ораш, уровень молодежной безработицы снизился в регионе на 3,7%. Мерами занятости были охвачены 7836 западноказахстанстанцев, не достигших возраста 30 лет, 4978 человек данной возрастной категории были трудоустроены на постоянные рабочие места.

Нурхат Ораш проинформировал о результатах проведенной работы по оказанию поддержки для детей из многодетных и малообеспеченных семей в части получения ими профессионального образования. Так, по данным областного управления образования  для этих детей было выделено 100 дополнительных грантов в вузы и около 4000 грантов – по линии технического и профессионального образования для обучения по востребованным в регионе специальностям.

Поскольку следующий год объявлен Годом волонтера, и.о. руководителя областного управления по вопросам молодежной политики проинформировал участников заседания о планах по реализации 15 волонтерских проектов, направленных в помощь пожилым людям, инвалидам, социально уязвимым семьям, детям из неблагополучных семей и с девиантным поведением. В частности, для детей из неблагополучных семей, так называемых, «трудных подростков», в рамках молодежных проектов планируется организация дворовых и спортивных  клубов, инклюзивного образования. 

занятость молодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии