В ЗКО за 11 месяцев к адмответственности привлечено 3755 иностранцев

В ЗКО за 11 месяцев к адмответственности привлечено 3755 иностранцев , Саида Тулегенова

В текущем году за пределы Казахстана выдворено 353 иностранных граждан, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

В Департаменте полиции провели брифинг, на котором проинформировали о нарушениях в сфере миграционного законодательства.

Как сообщил начальник управления миграционной службы ДП ЗКО Бекбол Уртаев, за минувший период  на территории области зарегистрировано 19045 иностранцев, из которых 18794 – граждане стран СНГ, 251 – граждане из стран дальнего зарубежья (в частности, Аргентины, Афганистана, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Италии, Ирана, Индии, Израиля). Постоянно проживающих в ЗКО – 4296 иностранных граждан.

Основанием для привлечения 3755 иностранцев к административной ответственности является нарушение миграционного законодательства. Из выдворенных: 351 – граждане стран СНГ, 2 – дальнего зарубежья.

На вопрос – «зарегистрированы ли в этом году случаи совершения иностранцами преступлений?», Б.Уртаев ответил, что за минувший период только на территории областного центра зарегистрировано 22 уголовных правонарушений, совершенных иностранными гражданами. Как правило, это имущественные преступления небольшой и средней тяжести, и, как подчеркнул  начальник УМС ДП ЗКО, совершение преступления иностранцами также является основанием для выдворения их из страны.

- «За нарушение правил использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 123 жителя области», - сообщили на брифинге. 

нарушения миграционного законодательста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии