Житель ЗКО под предлогом трудоустройства обманул 11 граждан

Житель ЗКО под предлогом трудоустройства обманул 11 граждан, Саида Тулегенова

Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 9 млн.тенге,сообщает uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области 

53-летний  С.Сафуллин , выдавая себя за влиятельного человека, предлагал свои услуги по трудоустройству в иностранные компании г.Аксай. «Помощь» афериста имела свою цену, и доверчивые люди отдавали ему, довольно-таки, крупные суммы.

Самая минимальная сумма, в которую Сафуллин оценивал свои «услуги», составляла 500 тысяч тенге, самая крупная, которую он получил от одной из своих жертв, составила 1 425 тысяч тенге.

К примеру, женщина, которой Сафуллин пообещал устроить ее сына в транспортный отдел компании «КПО б.в.», периодически переводила на его счет различные суммы, в конечном результате мошенник получил от нее 1 425 000 тенге.  

Как отмечается в информации источника, некоторые люди, поверив в возможности малознакомого человека, даже оформляли кредиты в надежде найти работу для себя либо своих близких.

Общая сумма материального ущерба, нанесенного мошенником потерпевшим, составила 9 225 000 тенге.

Преступная деятельность мошенника длилась с мая 2017 года по июнь 2019 года, и вот недавно Бурлинский районный суд вынес ему приговор: два года ограничения свободы и сто часов принудительного труда. Мягкий вердикт назначен с учетом чистосердечного раскаяния осужденного и возмещения материального ущерба потерпевшим. Также судом учтено отсутствие судимостей и прощение потерпевших.

- «Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме», - отмечается в информации пресс-службы прокуратуры ЗКО.  

Мошенник. Трудоустройство. Обман.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии