В Уральске обсудили вопрос о необходимости повышения тарифа за мусор

В Уральске обсудили вопрос о необходимости повышения тарифа за мусор, Эльмира Есенгалиева

Инициатива исходит от ТОО «Орал Таза Сервис», сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Предприятие​ оказалось в затруднительном положении, в связи с чем было вынуждено обратиться за поддержкой к членам общественного совета г.Уральска.

Как отметил директор ТОО «Орал Таза Сервис» Рафхат Данагулов, долги населения и убыточный тариф за мусор не позволяют ТОО «Орал Таза Сервис» работать в полную мощность.

- «Пять машин сейчас стоят без водителей. Даже если приходят к нам, то уже через месяц увольняются. Нужно поднимать им зарплату, а средств нет», - сетует Р.Данагулов.

Руководитель предприятия считает, что тариф за мусор необходимо поднять до 300 тенге (сейчас жильцы благоустроенного сектора оплачивают за вывоз мусора 193 тенге, частного сектора – 197 тенге), тогда можно будет повысить заработную плату водителям, обновить технику.

Рафхат Данагулов обратил внимание, что срок эксплуатации машин по вывозу мусора не должен превышать пяти лет, а у них на предприятии есть машины, которые эксплуатируются уже 12 лет.

- «Ежедневно такой транспорт по нескольку раз сходит с линии и встает на ремонт», - отметил директор ТОО «Орал Таза Сервис».

Кроме того, стоянка для спецмашин нуждается в новом здании, т.к. нынешнее в любой момент может рухнуть.

Председатель общественного совета г.Уральска Бакытжан Нурбаев поддержал инициативу предприятия о повышении тарифа за мусор, подчеркнув, что город не может выделить финансы перевозчикам или речному транспорту.

Вопрос требует дальнейшего рассмотрения, а потому пока остается открытым.

Мусор. Тарифы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии