Юные паралимпийцы из ЗКО заняли второе место на первой республиканской спартакиаде

Юные паралимпийцы из ЗКО заняли второе место на первой республиканской спартакиаде , Эльмира Есенгалиева

На первой республиканской спартакиаде в г.Нур-Султане выступили 35 юных спортсменов из ЗКО, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Такая спартакиада среди детей и подростков с ограниченными возможностями, а также оставшихся без попечения родителей, в нашей стране проводилась впервые. Наши паралимпийцы завоевали 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых медалей и заняли общекомандное второе место. 

– Первое общекомандное место в спартакиаде заняла команда Костанайской области, второе – западноказахстанцы, третье – спортсмены из Мангыстауской области. В нашей копилке достижений: 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых медалей – это очень хороший результат для области. В спортивном клубе занимаются воспитанники областной Детской деревни, школы с нарушением слуха и зрения. Ребята стараются и результаты не заставили себя ждать. Думаю, в дальнейшем будет еще больше побед, – сказал руководитель клуба для людей с ограниченными возможностями, мастер спорта международного класса, тренер Азон Шаймарданов.

Спортсмены участвовали в настольном теннисе, армрестлинге, мини-футболе, национальных играх: асык ату, бес асык, и других видах спорта. На протяжении трех лет в спортивном клубе готовят спортсменов по 15 паралимпийским, 13 сурдоолимпийским и 2 зимним видам спорта при поддержке областного управления физической культуры и спорта. Единственная проблема в отсутствии спортивного комплекса для спортсменов с ограниченными возможностями, где параллельно можно было проводить и реабилитацию.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии