В ЗКО выявлены факты незаконной добычи грунта и сброса бытовых отходов

В ЗКО выявлены факты незаконной добычи грунта и сброса бытовых отходов, Эльмира Есенгалиева

Наряду с предпринимателем, который занимался этой незаконной деятельностью, к административной ответственности привлечен и аким сельского округа, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Как отмечается в информации надзорного органа, руководитель одного из ТОО, функционирующего в Жангалинском районе, не имея специального разрешения, осуществлял добычу грунта в пос.Жангала. По заключению специалиста областного департамента экологии, на момент выявления данного факта, правонарушителем было 210 куб.м грунта.

По представлению районной прокуратуры ТОО привлечено к административной ответственности за нарушение права государственной собственности на недра и оштрафовано на сумму 631 тыс. тенге. Кроме того, с него взыскана в доход государства сумма ущерба окружающей среде в размере 950 тыс. тенге.

Также административное взыскание наложено на  ГУ «Аппарат акима Жангалинского сельского округа» и акима Жангалинского округа в соответствии со ст. 337 КоАП РК (порча земли), ст. 344 КоАП РК (нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, а также к сбросу сточных вод). С аппарат акима Жангалинского с/о взыскано 63 тыс.тенге, с акима – 25 тыс. тенге.

- «Правонарушителями штрафы оплачены полностью», - отмечается в информации.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии