В ЗКО вкладчики ЖССБ могут виртуально побывать на стройке и посмотреть планировку любой квартиры

В ЗКО вкладчики ЖССБ могут виртуально побывать на стройке и посмотреть планировку любой квартиры, Эльмира Есенгалиева

Вкладчики Жилстройсбербанка могут виртуально побывать на стройке домов, возводимых в рамках госпрограмм, и посмотреть планировку любой квартиры, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

На днях первый показ строящихся домов был впервые проведен в уральском кинотеатре «CinemaPark». Вкладчики банка и гости мероприятия смогли своими глазами увидеть новые дома, их месторасположение и планировку квартир.

– В нашем банке мы вводим новую услугу – 3D-визуализация жилых объектов. Недавно мы устроили первый показ для вкладчиков банка и тех, кто только собирается открыть депозит у нас. С начала следующего года в Уральске в рамках программы "Нұрлы жер" планируется распределение 761 квартиры в 6 новых домах. Три из них мы представили на первом показе. В ближайшее время такая возможность будет представлена на сайте банка, – отметила директор Западно-Казахстанского областного филиала ЖССБ Аида Ипатова.

Разработчики новой технологии рассказали о возможностях программы визуализации. По словам директора компании «Torus.kz» Даурена Габдуллаева, 3D-визуализация помогает учесть многие проблемы при строительстве с учетом пожеланий заказчиков, а также дает возможность будущим жильцам почувствовать свое жилье – начиная с того, как доехать до дома, зайти в подъезд, открыть дверь квартиры, и заканчивая выходом на балкон и обзором с него.

– Мы уже купили квартиру через ЖССБ на вторичном рынке жилья. Теперь хотим открыть новый депозит и накопить детям на отдельную квартиру, но уже в новом доме. Это здорово, что теперь есть такая возможность посмотреть местоположение дома, узнать застройщиков жилья, из каких материалов оно строится. И все это, не выходя из дома. Это располагает к доверию к строительным компаниям и добавляет уверенности в своем выборе, – говорит жительница г.Уральска Гульзада Дуйсенова.

На сегодня около 76 тыс. жителей ЗКО имеют счета в Жилстройсбербанке, более 18 тыс. человек начали копить на квартиру в этом году. В рамках государственной программы «Нурлы жер» в этом году в регионе строятся 17 многоэтажных жилых домов и 117 жилых домов на селе. До конца 2019 года будут сданы около 3 тыс. квартир, а также 17 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры. На эти цели в бюджете области предусмотрено порядка 16 млрд. тенге.

– Из них 13 млрд.тенге затрачены на строительство домов и 3 млрд.тенге на подведение инженерных сетей. Строительство идет по двум направлениям: кредитное и арендное жилье. Первое направление реализуется, в основном, через Жилстройсбербанк. До конца года будут сданы 5 многоэтажных домов в г.Уральске, – сказал руководитель отдела мониторинга и строительства жилья областного управления строительства Кайрат Досанов.

После показа домов прошли консультации со специалистами банка и некоторые из зрителей смогли тут же отрыть накопительный депозит.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии