В Уральске из списка очередников на получение земельных участков исключено 400 граждан

Фото: ru.freepik.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: ru.freepik.com

Об этом сообщил аким города Абат Шыныбеков, сообщает корреспондент сайта  uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу акимата местного исполнительного органа.

Как отметил руководитель областного центра, в настоящее время проводится работа по инвентаризации этого списка, и основанием для исключения четырех десятков очередников стали ответы на запросы из соответствующих органов. И, по словам акима города, эта работа будет продолжена.

На сегодняшний день в списке очередников на земельные участки под ИЖС стоит 72 тысячи человек,  связи с чем на территории Круглоозерновского сельского округа разработан и утвержден план детальной планировки на 1141 участок.

- «Все они будут предоставлены в порядке очереди», - сказал А.Шыныбеков.

Сумма трех проектов, которыми предусмотрены работы по обеспечению этих земельных участков газом, светом и водой, составила почти 2 млрд.тенге.

- «Эти проекты будут профинансированы через государственную программу «Нурлы Жер». В первую очередь, мы должны обеспечить инфраструктуру, после этого уже будем выдавать земельные участки», - разъяснил аким Уральска.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии