Делегация из ЗКО приняла участие в​ бизнес-форуме в Оренбурге

Фото: bko.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото: bko.gov.kz

Возглавил ее аким области Гали Искалиев, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Форум в Оренбурге собрал представителей из более чем 30 регионов Узбекистана, Беларуси, Казахстана и других стран. ЗКО на традиционной, уже девятой встрече бизнесменов, представляли такие ​ ТОО как Стекло Сервис», «Уральская торгово-промышленная компания», «Кублей».

Гали Искалиев, выступая перед участниками бизнес-форума рассказал о возможностях сотрудничества, перспективных направлениях для инвестиций в наш регион, потенциале транзита. Как отмечается в информации источника, оренбургские предприниматели заинтересовались в партнерстве. В частности, были обсуждены возможности по строительству в ЗКО фабрики по производству куриных яиц, комбикормового завода, по производству присадок для бетона.

Глава ЗКО обсудил с руководством Оренбуржья общую позицию по решению проблемы реки Урал, а с представителями концерна легкой промышленности Беларуси – перспективы сотрудничества.

- «Знаковой стала договоренность о проведении спортивных мероприятий между Оренбургской областью и ЗКО по детско-юношескому спорту», - отмечается в информации источника.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии