В стране обсуждается вопрос о сокращении квоты на иностранную рабочую силу

Фото: https://ru.freepik.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: https://ru.freepik.com

Инициатива исходит от Министерства труда и социальной защиты населения, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Со ссылкой на комментарий Министра ТиСЗН Биржана Нурымбетова источник информирует, что сейчас в Казахстане могут работать до 49 тысяч иностранных специалистов, но ведомство собирается направить Правительству предложение о сокращении этой квоты в два раза. При этом нужно учесть, что речь о сокращении квоты иностранных специалистов, относящихся к четвертой категории (это рабочие специальности).    

Министерство труда и социальной защиты населения предлагает выдавать в регионах квоту только после тщательного изучения рынка труда.

- «Если на рынке есть специалисты по данным профессиям, то разрешения выдаваться не будут. Также мы прорабатываем вопрос вернуть условия, которые у нас раньше были в законодательстве: после истечения срока разрешения на трудовую деятельность иностранного специалиста третьей или четвертой категории  заменить его на казахстанца», - приводит источник выдержку из комментария Б.Нурымбетова.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии