В Уральске к руководителям исполнительной власти на прием обратилось 480 человек

Фото: https://bko.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото: https://bko.gov.kz

В Уральске на прием к акиму области, города, их заместителей и руководителей отделов местных исполнительных органов обратилось 480 человек, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Превалирующее число обращений были связаны с жилищными вопросами, сферы ЖКХ, выделения земельных участков под ИЖС.

Например, жительница областного центра В.Уланова обратилась с вопросом расширения жилищной площади, поскольку является опекуном 95-летней мамы – тыловички.

В 2014 году ее мама, как вдова участника Отечественной войны, получила от государства однокомнатную квартиру, но сейчас престарелая женщина нуждается в уходе. По мнению посетительницы, 29 кв.м, на которой проживает она и мама, недостаточно для двоих человек.

В.Улановой разъяснили, что положенная на человека площадь – 15 кв.м, и что ее маме, как вдове участника Отечественной войны, уже была предоставлена квартира из государственного жилищного фонда и приватизирована собственником. Оснований для расширения жилищной площади по обращению горожанки нет.

В Единый день приема граждан в Казахском драматическом театре был организован также прием посетителей руководством областного управления здравоохранения Нурданатом Беркингали. Как отмечается в информации источника, к руководителю сферы здравоохранения региона, в основном, обращались с вопросами оформления инвалидности.

- «Система здравоохранения не решает вопрос предоставления группы инвалидности. Медицинские организации могут только выдать направление на прохождение медико-социальной комиссии, далее этот вопрос решается в управлении труда, занятости и социальной защиты населения», - разъяснил Н.Беркингали. ​

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии