В Уральске из 378 пешеходных переходов освещено только 269

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

После трагической гибели на пешеходном переходе 10-летней девочки журналисты потребовали от представителей сферы ЖКХ проведение брифинга по вопросу отсутствия освещения на дорогах областного центра, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Как сообщил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог акимата г.Уральска Миржан Нуртазиев, на сегодняшний день по областному центру отсутствует освещение на 109 пешеходных переходах, и, в основном эта проблема поселковых округов.

По словам руководителя сферы ЖКХ, в городе аварийно-опасными участками признаны 11, их которых освещение имеется лишь на 4.

- «По остальным семи планируем завершить работы уже в ближайшее время», - сказал М.Нуртазиев.

Кстати, в списке запланированных на ближайшие сроки к освещению, имеется также пешеходный переход, на котором вчера погибла девочка (это участок автодороги, ​ разделяющей новый микрорайон «Нур 5» ​ с 6-ым микрорайоном).

Также он сообщил, что в следующем году будет произведена замена старых светильников, освещающих улицы областного центра, на новые - светодиодные.

По сведениям департамента полиции, из 276 ДТП, зарегистрированных на территории области, 102 произошли на пешеходных переходах. Число погибших на пешеходных переходах – 32, раненных – 82.

Количество дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на нерегулируемых пешеходных переходах – 15, погибших в этих ДТП – 3, получивших травмы различной степени тяжести – 13.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии