В ЗКО в текущем году выявлено 60 фактов нарушения ПДД, допущенных сотрудниками полиции

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

Все правонарушители понесли дисциплинарную ответственность, пятеро – были уволены, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Как отмечается в информации правоохранительного органа, с начала года их инспекцией по личному составу было выявлено 113 нарушений служебной дисциплины, чуть меньше половины из которых связанны с нарушением Правил дорожного движения.

Сообщение об этом распространено пресс-службой ДП ЗКО по случаю наезда сотрудника ППС на девушку, переходившую дорогу в пос. Зачаганск. Распространив статистику по нарушениям, выявленным внутриведомственной инспекцией, департамент полиции, тем самым, обращает внимание на свое отношение к правонарушениям, допускаемым его сотрудниками.

О ДТП с участием сотрудника патрульно-постовой службы полиции рассказали также в вечерних новостях «КТК», где было обращено внимание на одну деталь: девушка переходила дорогу на зеленый свет, и когда она дошла до середины дороги, включился красный сигнал светофора. Она остановилась (по всей видимости, от растерянности), а, сотрудник полиции, управлявший патрульно-постовой машиной (следует полагать), не успел вовремя притормозить.

По сообщению наших коллег из «УН», в больнице рядом с мамой потерпевшей девушки находятся родители (теперь уже) экс-полицейского, совершившего ДТП.

Напоминаем, что 26-летний Ринат Баймукашев уволен из полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Источник: @uralskcity.kz #uralskcity.kz #ЗКО #zko #bko #uralsk #uralskgorod #уральск #казахстан #уральсксити #уральскситикз #уральсксити #uralskcitykz #ЗКО #Орал #Uralskgorod #UralskGorod #Uralsk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии