В Уральске полиция объяснила свою позицию в отношении блогера Айболата Букенова.

В Уральске полиция объяснила свою позицию в отношении блогера Айболата Букенова., Эльмира Есенгалиева

Напомним, что мужчина, засняв видео с места ДТП, обратился к генерал-майору М.Аблазимову с просьбой (возможно, требованием) о даче ему интервью по происшествию, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Руководитель правоохранительного органа отреагировал на обращение гражданина тем, что отобрал у него телефон и распорядился удалить запись. После этого мужчину сопроводили на освидетельствование на наличие в его организме алкоголя. Далее мужчину привезли в отдел полиции, где составили административный протокол за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Айболат Букенов не понимая, в чем было выражено неповиновение, обратился к журналистам. Представители СМИ, ожидая комментария от пресс-службы правоохранительного органа по факту наезда полицейским на девушку, попросили также разъяснить ситуацию касательно привлечения к адмответственности блогера-активиста.В

Вотв из ответа ПС ДП ЗКО:

- «Он приехал на место ДТП, в это время сотрудники полиции проводили следственные действия – осматривали место происшествия, автотранспорт, проводили опрос очевидцев и свидетелей. Это интенсивный участок дороги. Букенов своими действиями воспрепятствовал проведению данных мероприятий и хаотично двигаясь, подвергал себя и участников дорожного движения опасности.

Не соблюдая элементарных требований безопасности, пытался произвести съемку действий сотрудников, при этом неоднократно выходя на проезжую часть. Здесь была явная угроза совершения аналогичного наезда на пешехода (Букенова).

Сотрудниками полиции по этому поводу неоднократно Букенову делались замечания. Однако, последний не реагировал, вел себя агрессивно.

Это обычная работа сотрудников полиции. Поэтому сотрудники полиции вынуждены были ограничить ему доступ. Согласно заключению медицинской экспертизы, он находился в легкой степени опьянения».

Также в информации обращается внимание​ на то, что это не первое появление А.Букенова в общественных местах в нетрезвом состоянии. За последние три года блогер привлекался к административной ответственности за:

- управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (в январе т.г.);

- появление в общественном месте в нетрезвом состоянии (июнь 2018 года);

- за нарушение правил эксплуатации транспортных средств (в мае и декабре 2017 года).

Таким образом, полиция обнародовала «послужной» список адмправонарушений этого человека с активной гражданской позицией.

Вместе с тем, вопросы к департаменту полиции ЗКО по инциденту между генералом и блогером все же имеются. Вправе ли был господин Махсудхан Аблазимов удалять запись с чужого телефона?

Также хотелось бы получить от руководства правоохранительного органа ​ ответ на вопрос – «проводилась ли наркологическая экспертиза в отношении сотрудника ППС Баймукашева, по вине которого девушка оказалась на больничной койке?».

Надеемся, что департамент полиции ЗКО не станет ограничиваться подачей информации своей пресс-службы, а проведет брифинг, на котором журналисты смогут задать свои вопросы.

Источник @uralskcity.kz #uralskcity.kz #ЗКО #zko #bko #uralsk #uralskgorod #уральск #казахстан #уральсксити #уральскситикз #уральсксити #uralskcitykz #ЗКО #Орал #Uralskgorod #UralskGorod #Uralsk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии