В Уральске блогер, заснявший на видео автомобиль ППС, сбившего девушку, привлекается к адмответственности

В Уральске блогер, заснявший на видео автомобиль ППС, сбившего девушку, привлекается к адмответственности, Эльмира Есенгалиева

Мужчина выразил неповиновение действиям начальника департамента полиции, отобравшего у него телефон с записью, компрометирующей стражей правопорядка, сообщает  корреспондент сайта uralskcity.kz со ссылкой на Telegram.

Житель Уральска Айболат Букенов, получив по Watsapp видео, в котором сообщалось о наезде полицейской машиной на девушку в пос.Зачаганск, вызвал такси и выехал на место происшествия. Он успел записать на телефон происходящее, после чего подошел к руководителю пресс-службы правоохранительного органа, чтобы задать ему вопросы.

Как обычный гражданин, Букенов не скрывал возмущения тем, что сотрудники дорожной полиции сами совершают ДТП.

Руководитель пресс-службы порекомендовал мужчине обратиться к начальнику ДП ЗКО Махсудхану Аблазимову. Блогер, подойдя к генералу, попросил высокого ответить на вопросы по этому ДТП на камеру. По словам мужчины, генерал отобрал смартфон и, передав его подчиненным, распорядился удалить запись. Более того, дал приказ ​ сопроводить А.Букенова в наркологию. ​ ​ ​ ​

Результаты освидетельствования показали, что у мужчины легкая степень опьянения (блогер не скрывает, что перед тем, как приехать на место ДТП, он выпил с другом немного пива). Далее Букенова привезли в пос. Зачаганск в отдел полиции, где составили административный протокол по ст. 667 КоАП РК (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Айболат Букенов не понимает, в чем выразилось это неповиновение, ведь ничего противозаконного он не совершал. Как человек с активной гражданской позицией, он просто хотел задать руководителю правоохранительного органа вопросы, ведь возмутительно, что сотрудники полиции сами нарушают правила дорожного движения.

Блогер расценивает действия М.Аблазимова как грабеж и самоуправство и намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении начальника департамента полиции к уголовной ответственности.

Корреспондент сайта Uralskcity.kz обратилась к руководителю филиала «Союза журналистов по ЗКО» Дмитрию Терещенко с вопросом, вправе ли обычный гражданин просить (требовать) у представителя государственной службы (в нашем случае, руководителя правоохранительного органа) о даче ему интервью на камеру.

Д.Терещенко ответил, что записывать интервью могут только действующие журналисты.

Источник @uralskcity.kz #uralskcity.kz #ЗКО #zko #bko #uralsk #uralskgorod #уральск #казахстан #уральсксити #уральскситикз #уральсксити #uralskcitykz #ЗКО #Орал #Uralskgorod #UralskGorod #Uralsk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии